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estructura del fruto

Veremos algunos ejemplos con importancia agronómica. En la familia de las gramíneas, las glumas y en especial las glumelas son en muchos casos persistentes y encierran al cariopse (como por ejemplo, en el caso de la avena y del alpiste), en ciertos géneros están provistas de gloquidios (Tragus), o aristas (Stipa) que favorecen la diseminación por medio de los animales. del ovario maduro y todas las demás piezas florales. Estructura de la Semilla 24.6.Anatomía del Fruto 24: Glosario 24: Bibliografía. más pequeños, como la fresa o la frutilla . Mesocarpio (mucílago, baba) – de consistencia gelatinosa y color cremoso. Los frutos presentan diferentes estrategias de dispersión. En las plantas con flor, el fruto es el conjunto Es propio de los enebros y sabinas (Juniperus), donde las semillas aparecen rodeadas por unas escamas que se vuelven carnosas y que incluso se pueden soldar encerrando a la semillas y aparentando frutos carnosos. [18]​[19]​, El siguiente cladograma muestra las relaciones filogenéticas entre los principales frutos de uso para el consumo humano. La auxina es formada por el grano de polen y por el cigoto. En la madurez alcanza una coloración roja vistosa y puede confundirse con un fruto, pero es en realidad una estructura que se denomina arilo. El grosor de la capa media o mesocarpio y de la interna o endocarpio es Pero durante la maduración, algunos frutos denominados climatéricos incrementan grandemente la producción de etileno mientras que otros, denominados no climatéricos, prácticamente mantienen la tasa de producción de etileno casi invariable. [7]​, Los pétalos de la flor poseen una zona de abscisión en sus bases y se desprenden muy rápidamente de la flor una vez que ha ocurrido la doble fecundación, fenómeno característico de las angiospermas. Estructura del fruto . Esta página se editó por última vez el 12 oct 2020 a las 07:27. El pericarpio de un fruto indehiscente a menudo se asemeja a la cubierta seminal. Al madurar, las paredes del ovario se desarrollan [38]​, Este artículo trata sobre el término botánico. Sin embargo, el etileno es capaz de acelerar la degradación de las clorofilas, pigmentos responsables del color verde de los frutos. La externa o epicarpio suele ser una simple película epidérmica, lisa como en la uva, con pelo como en el durazno, o recubierto de cera como en la ciruela. Estructura del fruto Al madurar, las paredes del ovario se desarrollan y forman el pericarpio, constituido por tres capas: La más externa o epicarpio suele ser una simple película epidérmica lisa como el caso de la uva; con pelo como en el melocoton, o recubierto de cera, como en la ciruela. en ausencia de daños fisiológicos o patológicos no hay producción autocatalítica de etileno, ni siquiera después de aplicado un tratamiento con etileno; la magnitud de la tasa respiratoria se incrementa ante dosis crecientes de etileno aplicado; desde un punto de vista de la maduración organoléptica no hay respuesta ante tratamientos con etileno, excepto en términos de desverdecimiento (degradación de clorofilas). uno). La superficie del exocarpo puede tener aspectos muy distintos. En algunas plantas tales brácteas presentan forma de hoja («brácteas foliáceas», como en la avellana); en otras son duras y desarrollan una cobertura en forma de cúpula—fagáceas—, o en forma de erizo, como en las castañas y en los abrojos. Algunos forman estructuras aladas para poder dispersarse con el viento, como los arces. Estructura: las paredes del fruto, que son el resultado del ... En muchas ocasiones, sin embargo, aparecen formando parte del fruto otras estructuras, a las que llamamos accesorias, que dan lugar a los llamados frutos complejos. La variedad de tipos de frutos que han desarrollado las angiospermas a través de su evolución les ha permitido invadir y conquistar todos los hábitats terrestres posibles. Se divide en tres capas: Epicarpo (Exocarpo). En los frutos con dispersión zoocora se pueden desarrollar pelos ganchudos o una cubierta pegajosa, como los pelos o espinas con forma de gancho de Desmodium y Melilotus y las espinas del «chamico» (Datura ferox). En él se encuentran, por tanto, las semillas y su principal función es proteger y dispersar a tales semillas. La diseminación de las semillas por otro lado, es de particular importancia en las plantas para evitar que los descendientes de cada individuo permanezcan cercanos entre sí y de la planta madre, lo que incrementaría fuertemente la competencia entre ellos por recursos. La etapa final del desarrollo del fruto es la maduración. En una clasificación típica se distinguen los siguientes principales tipos de frutos. El estróbilo es una estructura redondeada, leñosa y dehiscente, que encierra las semillas en su interior. La externa o epicarpio suele ser una simple película epidérmica, lisa como en la uva, con pelo como en el durazno, o recubierto de cera como en la ciruela. [14]​[17]​ Las plantas con semillas más grandes que eran favorecidas en los ambientes de canopeos cerrados de los bosques tenían una menor capacidad de dispersión de las semillas a menos que evolucionaran, secundariamente, mecanismos de dispersión por animales. la aplicación de etileno adelanta el tiempo del climaterio (pico) respiratorio; la producción autocatalítica de etileno continúa luego de retirado el tratamiento con etileno; la magnitud de la tasa respiratoria es independiente de la concentración de etileno aplicado; hay clara respuesta a la aplicación de etileno en la mayor parte de los índices de madurez propios de cada fruto (firmeza, color, degradación del almidón, etc.). pericarpio, constituyen en ciertos casos la totalidad de la porción comestible Cuando las partes de la flor que persisten en el fruto no son concrescentes con él se llaman induvias. In: Friis EM, Chaloner WG, Crane PR, eds. Esta observación llevó al rechazo de la hipótesis de que la evolución del tipo de fruto estaba asociada o inducida por la coevolución con los animales que dispersan las semilla y sugiere que las tendencias evolutivas en el tipo de fruto estuvieron inducidas por cambios climáticos y en la vegetación, los cuales se produjeron aproximadamente en el límite entre el Cretácico y el Cenozoico. tres capas. Así, en el coco, la cáscara dura exterior es el pericarpio, y la Los frutos sincárpicos, provenientes de flores con carpelos fusionados entre sí, aparecieron hacia mediados del Cretácico Albiense-Cenomaniense, hace aproximadamente 97 millones de años. En los frutos con dispersión zoocora se pueden desarrollar pelos ganchudos o una cubierta pegajosa. Otra estrategia, utilizada por los frutos zoocoros, es aprovechar a los animales. [6]​, Los frutos pueden acusar muy diversas formas según las especies: los hay globosos, piriformes, cilíndricos, espiralados, moniliformes, lenticulares, alados, entre otras muchas. Puede ser lisa como en el morrón o pimiento (Capsicum annuum) o la cereza (Prunus avium); pruinosa (con ceras) como en la uva (Vitis vinifera) y la ciruela (Prunus domestica) o pubescente como en el durazno (Prunus persica). El fenómeno se debe a que se sintetizan hormonas de crecimiento espontáneamente o como consecuencia de la polinización que actúa como estímulo. [12]​, Según algunos autores la evolución relativamente rápida de una gran cantidad de tipos y tamaños de frutos en el Paleoceno (de 65 a 56 millones de años atrás) y en el Eoceno (hace 56 a 35 millones de años) estuvo asociada con el rápido desarrollo de las aves y de los mamíferos, los principales agentes encargados de la dispersión de las semillas y los frutos de las angiospermas actuales. manzana incluye ovario y receptáculo —el conjunto de las demás piezas florales Dilcher, D. 2000. La mayoría de los frutos implican la formación de semillas, pero ciertas plantas pueden producir frutos sin que ello ocurra. Ecological aspects of the Cretaceous flowering plant radiation. gruesa y las demás delgadas. El exocarpo o epicarpo es la parte externa del fruto; corresponde a la cara abaxial del carpelo y comprende la epidermis solamente, o la epidermis y los tejidos subyacentes. Según la maduración sea o no regulada prioritariamente por el etileno (un gas con acción hormonal), los frutos se clasifican en climatéricos o no climatéricos. Gracias Frutos simples-secos dehiscentes Frutos simples-secos indehiscentes Folículo: frutos de 1 carpelo que se abren a lo largo de una sutura cuando se liberan las semillas nueces nuculas o frutas de cascara: frutos secos con un pericarpo duro y grueso o frutos de cáscara En los tomates, por ejemplo, la clorofila desaparece y es reemplazada por pigmentos carotenoides al acercarse los frutos a la madurez. esponjoso como en la naranja. Cuando el mesocarpo es carnoso, se llaman carnosos; cuando es no carnoso, se llaman secos. 1993. Los frutos que no contienen semillas viables se llaman «partenocárpicos», por ejemplo el banano (Musa paradisiaca). Al madurar, las paredes del ovario se desarrollan y forman el pericarpio, constituido por tres capas. Angiosperm Phylogeny, Flowering Plant Systematics. En los espermatofitos primitivos la semilla aislada actúa como unidad funcional de diseminación. La parte más interna o la más externa o bien la totalidad de la pared del fruto pueden volverse carnosas por diferenciación del parénquima blando o suculento. La semilla o las semillas, dispuestas dentro del [38]​, Los frutos cítricos son no climatéricos y en ellos el etileno no regula la maduración. Es la parte externa del fruto y corresponde a la cara abaxial del carpelo (epidermis y estratos subyacentes). En algunas especies, tales como los algarrobos (Prosopis), las células del endocarpo producen una pulpa suculenta que rodea las semillas. En otras oportunidades, como por ejemplo en la familia de las nictagináceas, la base del cáliz se transforma en un cuerpo duro y globoso que cubre el fruto, denominado «antocarpo», que cubre el fruto (un utrículo) que queda encerrado. La externa o epicarpio suele Inflorescencia femenina y fruto politalámico derivado: drupa múltiple Otros caracteres que se toman en cuenta para la clasificación natural de los frutos son la estructura del gineceo (número de carpelos, posición del ovario), la textura del pericarpo (seco o carnoso), el tipo de dehiscencia. La estructura del fruto del café esta conformado por 7 partes: Epicarpio (cutícula, cáscara, pulpa) – de color rojo o amarillo en su madurez, jugoso y envuelve todas las demás partes del fruto. Anatomía de las plantas con semilla. Tales nutrientes incluyen azúcares, aminoácidos y proteínas solubles. La clorofila, los ácidos orgánicos (ácido málico, oxálico, cítrico) y otras sustancias —como los taninos— que son abundantes al inicio del desarrollo del fruto, van siendo paulatinamente reemplazadas por azúcares (glucosa, levulosa), antocianinas, vitaminas, esencias y, en ciertos casos, almidón. Enciclopedia Argentina de Agricultura y Jardinería. Finalmente, en el tejo las semillas aparecen rodeadas por una estructura carnosa o excrecencia procedente de su base que les rodea por todas partes excepto por un poro. Los frutos agregados se desarrollan de una sola flor multicarpelar o con varios pistilos que están libres, por lo que de una misma flor se desarrollan varios frutos independientes, pero dispuestos conjuntamente. Esau, K. 1965. El receptáculo en la fresa o frutilla, el cáliz en la mora, las brácteas en la piña o ananá, el tubo floral o el receptáculo en los frutos derivados de flores epíginas, tales como la manzana y el zapallo, son ejemplos de frutos compuestos por el gineceo y por tejidos extracarpelares. En los frutos carnosos, la pulpa suele Los frutos secos son aquellos cuyo pericarpo está formado a la madurez por células muertas y tiene un aspecto más o menos seco. Es propio de los cipreses (Cupressus). Muchos autores han sugerido que muchos rasgos de los frutos, tales como el color, la forma y la protección han evolucionado como complejos de caracteres covariantes (denominados «síndromes de dispersión») en respuesta a la selección por los animales frugívoros. Estos pueden dispersar los frutos de dos modos diferentes. También puede ser carnoso como en la uva, apergaminado como en las vainas de las arvejas (Pisum), pétreo como en la aceituna (Olea europaea) o con pelos jugosos como en los frutos cítricos. 1972. [26]​ De acuerdo con este concepto, la parte carnosa fue originalmente una excrecencia de la capa interna del pericarpio, la cual penetraba entre las semillas dentro del lóculo. Finalmente, otros, denominados frutos autocoros, tienen mecanismos para abrirse y expulsar las semillas, por ejemplo las legumbres. En esta relación se incluyen los representantes más conocidos entre las frutas carnosas, frutos secos, frutos cariópsides (granos), legumbres y un fruto eterio (fresa). Proteger las semillas. Estructura del fruto . En las variedades partenocárpicas éstas no se desarrollan, y los óvulos Plant Anatomy. Si un animal come un fruto, muchas de las semillas que este contiene recorren el tracto digestivo del animal sin sufrir daño, para después caer en un lugar idóneo para su germinación. La transformación del ovario en fruto implica una serie de cambios fisiológicos que aún hoy no son del todo conocidos. Cambridge: Cambridge University Press, 145–179. Entre las gimnospermas los pseudocarpos se denominan también estróbilos. En ciertas variedades de ciruelas y uvas, se acumulan a medida que la maduración progresa, pigmentos antociánicos, que son los que confieren a dichos frutos sus colores característicos. Proviene de la capa externa [16]​ Esta modificación del clima, desde los ambientes secos del Cretácico que favorecían a las plantas con semillas más pequeñas, hasta las extensas zonas boscosas húmedas que favorecían a las plantas con semillas más grandes, ha sido percibida como el factor predominante que indujo la evolución del tamaño de los frutos y de las semillas de las angiospermas como grupo. Así como las flores atraen insectos para que transporten polen, también muchos frutos tratan de atraer animales para que dispersen sus semillas. El mesocarpio proviene de la capa media del [10]​, La diversificación de las angiospermas en el Cretácico y en el Terciario estuvo acompañada por una explosiva diversificación en una cantidad de caracteres. En ciertas especies—Muehlenbeckia—se torna[¿cuál?] frutos individuales dispuestos sobre un receptáculo carnoso; en la piña corresponder al mesocarpio, como ocurre en el durazno y la uva, o seco y El primero de ellos es sujetándose o enganchándose a las plumas o a los pelos (son los denominados frutos epizoocoros) mediante ganchos o pelos que les facilitan la adherencia al animal; por ejemplo, los arrancamoños (Xanthium). ; Morgan, P.W. Rodea directamente a las semillas, sirve a menudo para la protección de estas, y en algunos casos puede ser muy dura y de consistencia pétrea formando el llamado hueso (pireno) en los frutos de tipo drupa. [22]​, Es el proceso de apertura espontánea del fruto para dejar salir las semillas. Los frutos fósiles provenientes del Cretácico temprano al Cretácico medio eran todos secos y no mostraban ninguna estrategia obvia para su dispersión. carnoso, o puede permanecer hasta la madurez del fruto y desarrollarse formando una envoltura inflada alrededor del mismo. Los gálbulos o arcéstidas son estróbilos redondeados, carnosos e indehiscentes, que encierran unas pocas semillas en su interior. En el segundo modo, los animales comen los frutos (frutos endozoocoros) y con los jugos del aparato digestivo deshacen las cubiertas y expulsan junto con las heces las semillas, listas para germinar. Escalona García. Por el costo comercial, en la práctica se utiliza solo en contadas circunstancias, como en maduraderos de bananas, donde se aplica acetileno (un análogo del etileno que desempeña la misma función) a fin de uniformar la maduración del lote. Pericarpio: procede de la transformación de las paredes del ovario. La acumulación de agua es a menudo muy grande en los frutos carnosos, tales como los tomates; en otros, como los frijoles y las nueces, el contenido de agua del fruto disminuye marcadamente al llegar a la madurez. [2]​ Cuando a la madurez se abren de una forma determinada para liberar las semillas, los frutos se llaman dehiscentes; en caso contrario, indehiscentes. La verdadera cubierta seminal en dichos frutos puede obliterarse hasta un grado considerable (como en el caso de las cipselas de las compuestas) o fusionarse con el pericarpio (como en el cariopse de las gramíneas).[24]​. [9]​[7]​, El mesocarpo es la parte media y corresponde al parénquima del mesófilo del carpelo. 2.ª ed. ovario, originada por el mesófilo de la hoja carpelar. Los frutos carnosos, en cambio, se conservan suculentos hasta la madurez debido al desarrollo de una o más capas del pericarpo o de estructuras extracarpelares, y presentan células que se mantienen vivas. [7]​, Respecto al tamaño de los frutos, es otro aspecto sumamente variable: los hay menores de un milímetro, como en el caso de diversas gramíneas y compuestas, hasta muy grandes, como es el caso del zapallo, la sandía y algunas leguminosas—como Vigna sesquipedalis—cuyos frutos alcanzan más de un metro de longitud. Se han logrado producir melones, ananás y tomates sin fecundación previa con la inyección de auxinas al ovario.[9]​. Una definición más aceptable y más amplia considera al fruto como una estructura derivada del gineceo y de otras piezas extracarpelares con las que puede estar unido en el estado de fructificación. Con frecuencia participan también en la formación del fruto otras partes de la flor además del ovario, como por ejemplo el cáliz o el receptáculo. Sin embargo, no todos los frutos dependen de ser comestibles para dispersarse. El fruto agregado, en cambio, es el fruto formado a partir de un gineceo dialicarpelar o apocárpico (es decir, un gineceo compuesto por varios carpelos que se hallan libres entre sí) donde cada carpelo mantiene su identidad en la madurez (como por ejemplo, la frutilla o fresa, o la frambuesa). Puede ser delgado y seco como en el caso del maíz (Zea mays), o abundante y carnoso como en el durazno o la berenjena (Solanum melongena). Sus paredes pueden consistir del pericarpio o del pericarpio fusionado con los tejidos extracarpelares. muy variable, pero dentro de un mismo tipo de fruto, una de las capas puede ser Estos frutos se llaman partenocárpicos, y como ejemplo cabe destacar las bananas, los higos o las naranjas de ombligo. «Ethylene synthesis, mode of action, consequences and control», https://es.wikipedia.org/w/index.php?title=Fruto&oldid=129995440, Wikipedia:Artículos con enlaces externos rotos, Wikipedia:Páginas con enlaces mágicos de ISBN, Wikipedia:Artículos con pasajes que requieren referencias, Wikipedia:Artículos con identificadores GND, Wikipedia:Artículos con identificadores AAT, Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0, Legumbre indehiscente: es un fruto derivado de un ovario súpero, unicarpelar, pluriseminado e indehiscente; o lo que es lo mismo, es una legumbre que no se abre para dispersar las semillas y es típico de ciertas especies de leguminosas, como. Por esa razón se aplica etileno con el fin de acelerar el desverdecimiento de esos frutos, es decir, por razones cosméticas. El acto por el cual el fruto maduro se abre para dejar salir a la semilla se llama dehiscencia del fruto, si no se abre se llama indehiscencia. del ovario, originada por la epidermis inferior de la hoja carpelar. El fruto, además de proteger a las semillas durante su desarrollo, deben contribuir a su diseminación, ya sea porque las dispersan o porque se desprenden junto con ellas de la planta madre. Berlin-Heidelberg-New York, Springer-Verlag. La anatomía del fruto varía mucho según su consistencia. En cualquier caso, la parte comestible interior, es la semilla. Para atraer a los animales, estos frutos suelen tener colores llamativos, ser carnosos y jugosos. [9]​[7]​, La consistencia de la pared del fruto permite categorizar a los frutos en dos grupos básicos: los frutos secos y los carnosos. dispersión. En muchas especies, otras partes de la flor o de la inflorescencia se asocian al gineceo para producir el fruto. (eds) 1987. Se distinguen distintos tipos:[23]​. En términos coloquiales, la palabra suele [1]​ Desde un punto de vista ontogénico, el fruto es el ovario desarrollado y maduro de las plantas con flor. La dehiscencia puede producirse a través de orificios circulares o poros, o por medio de rajaduras longitudinales o transversales. Al madurar, las paredes del ovario se desarrollan y forman el pericarpio, constituido por tres capas. Existen especies, denominadas «policoras», cuyos frutos son dispersados por más de un agente o vector. The origins of angiosperms and their biological consequences. En otros casos, el perigonio no se desprende sino que se desarrolla y puede volverse carnoso, como en el caso de las moras donde, de hecho, constituye la parte comestible del fruto. [2]​, Las clasificaciones morfológicas del fruto a menudo lo relacionan con el tipo de flor y de gineceo a partir del cual se desarrolla, haciendo énfasis en la relación de los carpelos entre sí y con otras partes de la flor. Los frutos simples se desarrollan a partir de un solo pistilo, que puede ser mono o pluricarpelar, pero siempre están fusionados, como por ejemplo las uvas, las naranjas o el melón. En sentido botánico, se En el caso de los frutos derivados de un ovario ínfero, la porción extracarpelar recibe el nombre de clamidocarpo. semillas durante su desarrollo; en muchas plantas también favorecen su [11]​ Por ejemplo, la rápida diversificación en los sistemas de polinización, la cual ocurrió de modo concomitante con la diversificación de los insectos. Sin embargo, en naranjas y mandarinas, se exige un cierto grado de coloración a nivel comercial. Los granos de polen contienen auxinas que estimulan directamente el crecimiento de los ovarios o inician una cadena de reacciones que causan un aumento en la concentración de auxinas en el tejido ovárico, lo que estimula su crecimiento del ovario. Kathleen E. Fischer y Colin A. Chapman. LLegada la madurez del fruto, los lóculos se separan entre sí, por lo que parecen frutos derivados de varios ovarios o de varios carpelos libres. MORFOLOGÍA DEL FRUTO Prof. J. Morales A. Cunoc Usac En sentido estricto el fruto es el ovario transformado y maduro después de la fecundación Antes de detallar más qué es el fruto y cuáles son sus partes, empezaremos por explicar qué es, características y funciones del fruto:. [14]​ Los primeros frutos de las angiospermas eran apocárpicos, con varios carpelos libres. Sin embargo, cuando es ínfero, suele haber otras estructuras florales que se desarrollan conjuntamente con el ovario y forman parte del fruto. Cambridge: Friis EM, Crepet WL. Pueden tener una cáscara (histológicamente diferenciada) como es el caso de la naranja, o no tenerla, como en el tomate.[9]​[7]​. Cada lóculo separado se denomina mericarpo y contiene una sola semilla. La «castaña de cajú» que se consume tostada, es la semilla; el pedúnculo carnoso es comestible cuando está fresco y se utiliza en Brasil para elaborar dulces, jugos, helados y licores.[9]​[8]​[7]​. Pericarpio Proviene de la transformación de las paredes del ovario, comprende tres capas concéntricas: a) Epicarpio o exocarpio Es la capa externa que rodea al fruto, corresponde a la cáscara.Puede ser liso (manzana), piloso (durazno), granuloso (naranja) o ceroso (uva). Tales cambios originan frutos de colores vistosos y de sabores generalmente gratos. En frutos climatéricos se presenta el siguiente comportamiento: Los frutos no climatéricos, ante la aplicación de etileno, proceden de la siguiente forma: Por lo tanto, el etileno acelera la maduración de frutos de ciertas especies (denominados frutos climatéricos), tales como banana, chirimoya, ciruelas, granada, kaki, manzana, mango, palta, pera, papaya, tomate etc.

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